首页 > 新闻资讯 > 通知公示
蓝月亮正版白金资料:俄称并非俄首先挑起与西方制裁战:对峙不会有赢家
2021-05-11   来源:      [ ]

不忘初心,方得始终(感悟初心)
  国民党反动统治覆灭在即,以蒋介石为首的国民党统治集团并不甘心于自己的失败。蒋介石一面企图利用和平谈判作为缓兵之计,争取喘息时间,伺机卷土重来,一面乞求美国更多援助,重整军备,加强长江布防,妄想达到国共双方划江而治的目的。
  梅兰芳的入党介绍人是中国戏曲研究院党委书记、副院长张庚和中国京剧院党委书记、副院长马少波。关于梅兰芳的入党介绍人,还有点小故事。周恩来总理非常关心梅兰芳入党之事,曾对马少波说:“梅兰芳同志要入党我很高兴。程砚秋同志入党时,我曾做过他的入党介绍人,你去征求梅兰芳同志的意见,如果他有此要求,可以援例而行。”当马少波向梅兰芳转达周总理的关怀时,梅兰芳恳切地说:“总理的关怀和信任我很感动。他做砚秋的入党介绍人,我也感到荣幸。但我想文艺界知名人士入党的很多,如果大家都援例要总理做介绍人,总理如何应付得了!我是一个普通共产党员,不应特殊,我希望中国戏曲研究院和中国京剧院的两位党委书记张庚和您(马少波)做我的介绍人,这样有利于党组织对我的具体帮助。”周总理听说后,高兴地说:“梅兰芳真是一位好同志。”(马少波《自叙》)这一年,也是新中国成立10周年,梅兰芳在这一年排演了他新中国第一个也是最后一个新戏《穆桂英挂帅》,该戏也成为梅兰芳晚年一部代表作。在入党宣誓仪式上,梅兰芳也讲到该戏的成功,“如果没有党的领导和编导、剧团同仁以及文艺界朋友们的大力帮助,我想把这个戏搞好是不可能的”。(引自谢思进、孙利华《梅兰芳艺术年谱》)
  她不愿意老人为她“折腾”,父母也总劝她工作忙就不要来回“折腾”,但陆洁能察觉到他们的“口是心非”。“嘴上拒绝,但只要我过去,跟他们说上几句话,他们就挺开心。”为了这几句话,陆洁觉得“折腾”一趟也值了。

 

  附件:1.蓝月亮正版白金资料作品名单.pdf
     2.蓝月亮正版白金资料作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2021-05-11

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版